toss the feather

21 10 2013

2013 dan gue masih dengerin ini! yap!!!!

 

tiba – tiba Palangka Raya hujan, deras dan lebat. seperti jejak fluet andrea yang oktaf tinggi.

violin yang mengelukan, serasa mengilukan sendi di tumit kaki.

tabuhan perkusi yang mengetuk bathin sekali lagi, bahwa bumi ini harus layak untuk ditinggali.

dan irama rythm gitar yang menuansakan hati segar kembali untuk ke peraduan.

 

jika kita ingin membawa mimpi, maka bujurkanlah selalu mimpi di hati,

tuangkan dalam uraian tinta, dan tuliskan dalam setiap kegiatan kita.

Palangka Raya yang berasap pun kini dibasahi oleh riaman air

yang membuat hati kelu mata menjadi sayu

 

Iklan




Radio di Winamp

5 03 2011

Sekedar berbagi rasa kawan struggle.

tau kan software wajib yang biasa kita pake buat dengerin musik, ya winamp.

selain buat dengerin MP3 pastinya, kita juga bisa listening radio kesukaan kita juga, tapi ini khusus bagi kalian yang punya koneksi internet.

Gw punya beberapa playlist kriteria radio Indonesia dan luar negeri, pastinya easy listening, soalnya luping gw udah mau meledug kalo dengerin playlist di hardisk gw (boseeeen). Berikut beberapa radio rekomendasi gw, dan sekaligus yang dijadiin playlist untuk di dengerin: cekibrot gan 😀

Radio Indonesia

Hard Rock FM –> mms://hardrockfm.com/hardrock1

Trax On Sky –> mms://traxonsky.com/trax2

Kaskus Radio –> http://server.kaskusradio.com:8888/

Prambors –> http://live.masima.co.id:8122

Gen FM –> rtmp://stream.seleb.tv:443/radio

Metal

Hardrock Live –> http://66.90.103.189:8868/

Heavy Metal Radio –> http://www.heavymetalradio.com:8000

80’s, 90’s

SKY FM –> http://scfire-dtc-aa05.stream.aol.com:80/stream/1013

Jazz

Piano –> http://88.191.69.43:7814

Bossa Nova –> http://88.191.69.43:7804/

Jazz Radio Blues –> http://broadcast.infomaniak.ch/jazzblues-high.mp3

Reggae

Reggae Trade FM –> http://72.13.81.5:5048

 

Oh yaa, sebelum lo masukin tuh url, lo kudu nginstall dulu winamp! Cari aja di Indowebster.com deh , banyak. hehe. Nah trus Add URL (CTRL+L) di playlist, copas dan pastekan, Enjoy.

See you again, kawan struggle





Antara Lagu, Malam, dan Rimba

26 10 2010

Berawal dari iseng iseng buka thread OANC (outdoor adventure and nature clubs), akhirnya nemuin thread tentang lagu-lagu yang biasa di bawain oleh para pendaki gunung.

Tidak tampak diantaranya lagu-lagu Rimba Raya, Survival, dan lagu-lagu yang biasa kami nyanyikan saat menjelajah nusantara.

Tampak di thread tersebut lagu-lagu dari:

  1. Iwan Abdulrachman : Mentari, Api Unggun, dll
  2. Iwan Fals : Lagu Pemanjat
  3. Slank : Tepi Campuhan
  4. Rita Ruby Hartland : Pecinta Alam
  5. Dewa 19 : Mahameru
  6. The Blarak : Mahameru (youtube)

Sungguh hebat lagu-lagu itu, benar benar terasa dalam semilirnya angin mandalawangi, seperti terasa deburan ombak di pantai sundak. Mengalir dalam satu kegembiraan bersama dalam sebuah aroma kopi yang tertiup tertiup asapnya di malam ini.

Mentari sedang berputar di dalam playlist winamp, dan semangat menulis blog ini hadir dalam bait bait bunyinya. Lagu lama yang baru didengar, lagu lama yang tak diketahui banyak orang, lagu lama yang berisi ribuan semangat.

MENTARI

Mentari menyala di sini
Di sini di dalam hatiku
Gemuruh apinya di sini
Di sini di urat darahku

Meskipun tembok yang tinggi mengurungku
Berlapis pagar duri sekitarku
Tak satu pun yang sanggup menghalangiku
Bernyala di dalam hatiku

Hari ini hari milikku
Juga esok masih terbentang
Dan mentari kan tetap menyala
Di sini di urat darahku

Lagu ini telah menjadi adat di ITB, sebagai salah satu lagu orientasi mahasiswa baru. saya mengetahui ini saat blogwalking. Lagu yang memenuhi inspirasi saya malam ini, bersama hangatnya seruputan kopi dan jemari-jeamri yang lincah menari-nari di atas papan tulis keyboard ini.

Pencipta dan pengguba lagu itu adalah Iwan Abdulrahcman, salah seorang pendiri Wanadri. Akrab dipanggil abah Iwan oleh para anggota Wanadri. Umur 62 tahun masih menempuh perjalanan rimbanya ke Ndugu-Ndugu (puncak tertinggi di Indonesia). Unbelievable.

Lama, saya membaca tentang profil beliau, entah di blognya atau dari berbagai milis. Terdahsyatnya adalah saat ada seseorang yang bertanya dalam media web nya:

Pertanyaan saya, apa yang membuat anda tertarik untuk mendaki gunung dan kepuasan apa yang anda dapat setelah mendaki gunung, serta  apa yang membuat anda ketagihan untuk terus mendaki gunung?
Ridwan Kurniawan- Sukabumi.

Jawaban:

Orang tua kita menyampaikan bahwa, kalau kita bergaul dengan orang-orang jahat kecenderungan untuk menjadi jahat akan timbul, dan bila kita bergaul dengan orang-orang baik kecenderungan untuk menjadi baik lebih terbuka.
Konon katanya pohon-pohon di hutan dan gunung-gunung bertasbih dengan khidmat kepada Yang Maha Kuasa, siapa tahu dengan menzarahi dan bergaul dengannya kita terbawa untuk itu.

Kang Ridwan yang baik, sungguh sulit untuk menerangkan rasa manis gula, kecuali mempersilahkan orang untuk mencicipinya.
Abah Iwan

Sungguh jelas bahwa semangat dalam diri Iwan Abdulrachman sangat kuat, sangat gigih, dan simple.

Semoga orang-orang seperti beliau selalu dalam limpahan rahmat dan hidayatNya, sehingga lagu-lagu yang diciptakan terus mengalir dalam urat nadi darah manusia penjelajah nusantara di bumi pertiwi.

*Download lagu-lagu diatas, dapat dilihat pada tiap judul lagu (hanya untuk didengarkan, wahai sesama pencinta alam)




Classic Rock

5 03 2010

Beberapa hari terakhir ini, beberapa nada yang meraung raung dari radio gw adalah ber-genre classic rock. Akibat ketularan seorang kawan yang gemar betul dengan classic rock.

Sedikit informasi yang berhasil dirangkum di wikipedia, classic rock pada awalnya dipahami sebagai sebuah stasiun radio pemrograman format yang berevolusi dari berorientasi album rock (AOR) format pada awal tahun 1980-an. Classic Rock dalam beberapa tahun terakhir telah diperluas untuk mencakup glam metal dan rock progresif.

Banyak peralihan bahasa yang mengakibatkan Classic Rock adalah sebuah genre yang muncul pada era tahun 1970-awal 1990. Pada saati itu musisi Indonesia tersentak oleh kehadiran God Bless, Boomerang, Slank, bahkan Dewa 19 yang banyak mencicipi bumbu dari band Queen, Black Sabbath, Led Zeppelin, Roliing Stones, dan GNR.

Baca Selebihnya…