CLIMATE CHANGE SUMMIT

15 11 2009

“Dunia ini adalah bagian kecil dari galaksi, dimana manusia dapat hidup, dapat bernafas, dapat menjalin cinta kasih, maka jagalah ketenangannya itu mulai hari ini”

Yap, Ingatlah Kawan, dahulu kalian menyanyikan “naik naik kepuncak gunug tinggi tinggi sekali”. Mungkin banyak dari sebagian anak kecil jaman sekarang tidak memiliki pengetahuan akan hal tersebut. Kawan-kawan tahukah kalo negeri ini sangat kayaaaa sekali, tahukah kawan-kawan? kalau Lautan kita Luaaaas Sekali, Tahukah AKwan-kawan? Jikalau Pulau, Palung, Gunung adalah anugerah Tuhan Yang Maha Esa untuk bumi pertiwiw.

Sekarang Tahukah Kawan-kawan?? Klo disa Copenhagen, pada tanggal Senin, 7 Desember 2009, ada kawan-kawan kita yang mencoba sedang memabntu kita, untuk Hutan kita Kawan-kawan. Dimana-mana Hutan ditebang, dimana-mana Hutan dibakar, tapi disana mereka menyuarakn aksi mereka untuk Tujuan BErsama, tujuan manusia sebenanrnya, menjadi Khalifah di Bumi. Di Copenhagen, akan terhelat acara akbar CLIMATE CHANGE SUMMIT, setelah terakhir di Kyoto Jepang yang menghasilkan DEKLARASI KYOTO.  Pada perhelatan akbar ini, GREENPEACE adalah bagian yang sangat mendukung untuk terhelatnya acara akbar ini, dimana pemimpin dunia merundingkan sesuatu untuk nasib rakyat BUMI. Salah satu point yang diamanahkan oleh Greenpeace adalah Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca PAda negara Maju 2012, dan Penghilangan senjata musnah nuklir di seluruh Dunia, serta Meminta Dana Untuk Pengembalian Hutan Gundul di seluuh dunia khusunya Indonesia, yang menjadi Paru-PAru Dunia

Kawan-kawan coba renungkan kembali nyanyia Ebiet G. Ade, “Anugerah dan Bencana adalah anugerahnya…”, tetapi terpaan Bencana itu adalah tak lain dan tak bukan adalah usaha manusia itu sendiri.

Mari Kawan-kawan, kita dukung Climate change summit, kalian dapat membuat packages pesan untuk delegator Climate change summit disini, jika kalian menyuarakan, berarti kamu sudah ikut menjadi representative aktivis-aktivis yang telah mempersiapkan diri untuk BATLLE IN COPENHAGEN.

SAVE OUR LIVES
SAVE OUR WORLD
ONE DESTINY IN FUTURE
LONG LIVE SMILE WITH SMILE’s FROM EARTH

FOR DELEGATOR OF UN CLIMATE CHANGE SUMMIT COPENHAGEN 2009, i’ve message for you, TAKE ACTION, NO TALKS ONLY

Iklan




Lingkungan Hidup

15 11 2009

Ini adalah post ssaya diakarenakan kita hidup selain dengan manusia tapi kita juga hidup bersama Alam semesta yakni Lingkungan kita baik itu benda mati maupun benda hidup, entah itu meracuni atau menyehatkan, entah itu membuat kotor, atau malah untuk belajar (hhahaha, kayak iklan aja gw nulisnya)

Lingkungan Hidup disini saya artikan adalah kata gandeng yang tidak dapat dipisah, karena satu sama lain sangat membutuhkan sehingga terciptalah satu kta yakni Lingkungan Hidup. Saya mengartikannya disini adalah suatu kompleksitas bumi kepada kehidupan manusia dalam pemenuhan kebutuhannya. (ancur banget sih kata-kata gw he,, he,, he). Nah, banyak jenis jenis yang termasuk dalri lingkungan hidup karena kompleks yang ada didalamnya. Misalnya lingkungan hidup yang hidup di air tawar, air laut, hutan, pantai, tanah, dsb. Lingkungan hidup adalah suatu heterogenitas untuk manusia itu sendiri alam pemenuhan kebutuhannya dan pelestariannya kepada anak cucunya nanti.

Sekarang udara terasa elbih panas mungkin salah satunya difaktorkan oleh keadaan lingkungan hidup yang tidak sehat alias tidak dilestarikan kembali oleh manusia itu sendiri 8 kali Lapangan Sepak Bola Luas Hutan tiap jamnya digaruk oleh cukong cukong bertuan. Pulau Kita ada 5 yang besar tapi ada 10.000 Lebih Pulaukita tersebar dari berbagai perbatasan dengan negara lain.

Maka dari itu saya mulai sekarang menyuarakan

LESTARIKAN LINGKUNGAN HIDUP DENGAN

  1. REBOISASI
  2. PENDANAAN NEGARA MAJU UNTUK HUTAN KALIMANTAN DAN SUMATERA SEBAGAIMANA PARU-PARU DUNIA
  3. RATIFIKASI ROKOK
  4. PENDIDIKAN GRATIS UNTUK RAKYAT MISKIN.




packages message from around the world

15 11 2009

Jika Kupejamkan mata ini subuh ini, aku takkan melihat indahnya mentari (Aditya D.P)

Kata itulah yang muncul dari bibirku yang saat ini hari “>ini “>sedang menikmati indahnya pagi, meskipun hari ini ini “>ada jadwal besar untuk untuk “>sebuah diriku, tapi aku masih masih “>berkenan untuk menulis dalam catatan media alternatif ku ini. Disaat Televisi-televisi dan radio swasta memulai iring-iringan suara untuk menentukan siapa pemenang antara KPK dan POLISI, saya hari ini masih tertegun dengan suatu upaya manusia yang diwakili oleh GREENPEACE untuk suatu  “>perubahan tatanan lingkungan  class=”hiddenSpellError” pre=”lingkungan “>diseluruh  pre=”diseluruh “>dunia, saya tidak  pre=”Bumi “>tidak “>menyinggung ini ini “>untuk untuk “>masalah politik yang ada saat ini, tapi seyogyanya kita sebagai sebagai “>penduduk penduduk “>BUMI untuk “>BUMI “>setidaknya memiliki peran dan andil untuk BUMI ini sendiri. bayangkan, Apa yang pernah kamu kamu “>lakukan ketika kamu dilempar sesuatu yang busuk semisal sampah?? Marah Tidak!!! Bumi tidak begitu kawan!!! dia hanya diam dan tunduk terperangah oleh kelakuan manusia. Bayangkan kawan, berapa juta penduduk bumi dikalikan jumlah konsumsi tiap harinya, kalo Anda berfikir berarti Anda akan berperan aktif untuk perlindungan terhadap Bumi mulai Pagi ini. Ayo Kawan. Nah, Greenpeace sebagai social responsibilty khususnya dalam bidang environment, sangat mengapresiasi hajatan CLIMATE CHANGE SUMMIT dengan menurunkan aksi instalasi dari kardus menyerupai orang, kalian juga juga bisa ikutan juga loh disini, jadi nanti kalian dapat menggambar gambar rupa wajah si kardus ato mengupload gambar kamu kamu sendiri. trus nanti kamu kamupilih beberapa warna yang cocok ma kamu, trus tulis tulis pesan ke UN CLIMATE CHANGE, pesen yang kamu tulis, kemungkinan besar akan dibawa juga ke COPENHAGEN tapi mungkin tidak semuanya yaaaaa. 😀 😀

Alhamdulillah, kaget saya sekitar jam 2 malam tadi, dapet email lagi dari greenpeace, isinya disini [ada hasil packages messages saya yang berisi TAKE ACTION, NO TALKS ONLY] 😀 😀 😀