Jangan cuman asal kerja !!!

17 01 2014

Data penduduk BPS penduduk 2010 aja 237 juta, angkatan kerja menganggur februari 2013 itu ada 7 juta. Masak lo mau digantiin sama 3 persen orang Indonesia itu sih.

Kerja tuh ada tanggung jawab, kerja itu lo artinya mainin peranan, ga cuman asal datang absen, makan siang, absen pulang. Ngeluh oke, asal wajar, toh semua orang bebas berpendapat. Peran lo akan diapresiasi ketika lo emang bisa handle pekerjaan lo. Lagian, jelas jelas jobdescnya ngelayanin, kalo ga siap ngelayanin, segera bangkit dari tuh kursi.

Kalo orang punya mental dan udah tau bentuk threat kerjaan macam apa, ya dari awal tiap lo bangun tidur prepare siapin mental. Kalo mental masih awut awutan, ya ga usah masuk sekalian. Please deh jadi orang yang shame of wrong doing dan jadi orang yang bisa berubah. Bukan masanya lagi lo harus disuapin. Di kuliahan aja dikasih literatur suruh belajar sendiri kan?.

Please bijak dalam bekerja. Kalo emang zona nyaman lo keganggu, silahkan dari sekarang persiapan cari tempat baru.

Iklan