Three Idiots

10 05 2010

Lagi-lagi film India membuat geger dunia. (berlebihan gak sih..hehe.) Yap, film yang dirilis 25 Desember 2009 ini, masuk dalam recommended film dari gw.

Film yang mengisahkan perjalan tiga orang mahasiswa di Universitas ICE dalam setiap sesinya ini, sangat memicu gw mungkin untuk seluruh mahasiswa di muka bumi untuk dapat belajar bukan hanya berpatokan pada nilai, melainkan dengan semangat kesukaan dasar minat dari kita masing-masing.

Dengan latar khas India, gejolak batin antar satu sama lain sangat detail dan memperinci sosok pemain dalam film ini.

Film yang diperankan oleh Aamir Khan sebagai rancho, R. Madhavan sebagai farhan, dan Sharman Joshi sebagai raju rastogi ini patut diacungi
Five Stars !!! India sebagai salah satu raksasa yang sedang tidur makin dahsyat dalam pembuatan filmnya.Jika kalian melihat film ini, ada beberapa efek yang pembuatannya oleh komputer.

Film ini pas banget gw tonton kemarin tanggal 9 Mei 2010. Bagi gw, film ini adalah hadiah untuk HARDIKNAS mungkin, karena dalam film ini bagaiaman seorang Rancho dapat memutar balikkan segala sesuatu sebagai kritikannya dalam pendididikan di India. yang utama dan pertama adalah nilai bukanlah segalanya, nilai sahabat sebagai kunci utama dalam kehidupan, dan tentu saja bumbu cinta adalah segala sesuatu rasa yang sangat sulit untuk dilalui oleh setiap manusia.

Kekerasan pendidik¬† (sistem pendidikan) sangat dikritik dalam film ini, dapat dilihat ketika Rancho mampu membuat seorang rektor ICE kelimpungan dengan pertanyaan “mengapa tidak pensil saja yang menjadi alat tulis astronot?”dan bagi the idiots, orang pinter tidak dapat diukur dalam nilai, melainkan dalam pengembangan ide dan keminatan yang sungguh-sungguh disenangi.

Bagi gw, film ini sarat ide yang kental, benar-benar layak konsumsi untuk dalam negeri, agar para pendidik (instansi pendidikan) dapat menyelaraskan antara otak kanan dan kiri, bukan sebagai alat produksi perusahaan. Konflik antar orang tua yang membebani anak dengan macam-macam harapannya, juga dapat dilihat dalam film ini. Benar-benar Film keluarga, dan buat kamu-kamu yang masih minder dengan segala kapasitas ilmu dan skill yang kurang, perlulah menonton ini bersama orang tua kamu.

Check it Out !!!

Iklan




[Review Movie] My Name Is Khan

9 03 2010

“LUAR BIASA, AMAZING, SO DEEPLY CHARACTER BY KHAN”

Did You watching My name Is Khan ?

Film yang menceritakan tentang kehidupan seorang pendertia Asperger Syndrome. Penyakit yang membuat seseorang menjadi takut akan kebisingan dan warna warna tertentu.

Si penderita ini bernama Khan, diperankan oleh Shah Rukh Khan. Dia hidup dalam kasih sayang Ibunya, yang menjadikan dia sebagai manusia yang hanya mengenal dua sifat. Manusia baik, dan manusia Jahat.

Baca Selebihnya





[Review] Balibo 5

28 12 2009

“Film Bunuh Diri Untuk Indonesia” ungkap seorang dosen Universitas ternama Jogja kepada seorang teman.

Mungkin ungkapin tersebut bisa dianggap benar dan tidak.

Film ini menceritahkan kisah antara seorang fretilin (partai di Timor TImur) dengan Kelompok Jurnalis dari Australia. Dikemukakan dalam Film ini yakni Jose Ramos Horta (Oscar Isaac) mencari seorang jurnalis Australia yang akan dipekerajakan sebagai bos di ETNA (Kantor berita Timor-Timor) yakni Roger East (Anthony Lapaglia). Sebagai ulasan awal pada film ini adalah kemerdekaan Timor Leste pada tahun 1975 dari Portugal setelah 400 tahun berada dalam wilayah hukum Portugal. Tidak lama berselang dalam waktu 9 hari dilakukan invasi Indonesia (Seroja) ke Timor-Timur untuk dijadikan nantinya selama 24 tahun sebagai propinsi ke-27 Indonesia.

Sebagai Jurnalis, Roger East dituntut untuk membuka mata dunia yang sangat tidak perduli atas invasi Indonesia ke Timor-Timor. Keperdulian East muncul, setelah Horta menunjukkan sebuah dokumen bahwa telah ada 5 jurnalis muda dari Australia yang telah datang 3 minggu sebelum East datang ke Timor Leste. Baca Selebihnya…