Mengupload di File Sharing Indowebster

12 08 2010

Indowebster adalah jenis website File Sharing yang dibuat oleh anak bangsa Indonesia bernama Acong (sahabat A. Darwis -admin kaskus.us), pada situs alexa (penghitung traffic rank situs) berapa pada peringkat 1.699 dan situs file sharing ini berharga Rp 10.12 Miliar menurut biz information.

Mungkin masih banyak warga negara di Indonesia masih belum begitu mengerti sistem kerja dari File Sharing. File Sharing adalah sistem yang dapat membuat kita saling bertukar file apa saja ke pada seluruh pengguna internet. Caranya mudah, tinggal mengklik download lalu file tersebut akan datang ke dalam gadget kita, mudah bukan .

Nah berikut adalah panduan untuk mengupload pada Indowebster:

  1. pertama-tama jangan lupa untuk registrasi dahulu , isi seluruh kolom registrasi dengan baik dan bijak
  2. setelah komplit, silahkan login dengan nama id kamu
  3. pilih user menu
  4. pilih upload
  5. jangan lupa matiin dulu pop up block nya yah ! soalnya bakalan kebuka link upload pada pop-up
  6. login sekali lagi dengan id dan sandi kalian
  7. pilih kategori kamu
  8. klik choose file untuk memilih file yang mau kamu share (upload)
  9. klik
    Klik disini jika anda setuju
  10. nah setelah gunakan klik, isi kolom yang ada bintang *** nya , pergunakan saja tab pada keyboard untuk memudahkan.
  11. isi file name dengan yang mudah diingat, dan disearching filenya oleh orang lain mudah
  12. isi keterangan dengan jelas agar mudah diketahui saat searching pula
  13. UPLOAD
  14. jangan di close, setelah selesai lalu akan keluar link file upload kamu, untuk mengaturnya masuk user menu-user panel .
  15. selesai

Selamat ber File-Sharing Ria

Iklan




Tips sebelum skripshit

28 07 2010


nah kembali lagi kepermasalahan yang menghujam jantungku akhir-akhir ini pembaca struggle moment. memang skripsi tidak ada duanya deh, bisa menjadi beban, tapi enak banget saat dijalanain !

berikut adalah tips untuk kalian yang akan memulai dalam pembuatan skripsi, secara general ada beberapa langkah mudah , ini didapatkan berdasarkan pengalaman saya :

  1. Ikuti dengan sungguh-sungguh mata kuliah Metode Penelitian (METLIT/METOPEN) , kenapa ?saya dulu ga ngikutin dengan minat banget mata kuliah ini, dan akhirnya saya kedodoran pas praktik penulisan baku, dan kerangka berfikir
  2. Ikuti lomba-lomba/diskusi karya tulis, kenapa ? saya ga pernah sama sekali mengikuti diskusi semacam itu, selain tampaknya membosankan, tetapi juga sangat meribetkan, dan hasilnya seperti sekarang, saya kekurangan referensi, menulis sistematika dengan baik, dan kesusahan dalam ekstraksi data
  3. Ikuti matkul EKONOMETRIKA dengan bijak. kenapa ? karena ini nyawa bagi kalian para skripsier yang mau tau hasil dari penelitian kalian, dulu saya suka, tetapi karena keterbatasan si dosen dalam mengajar, dan karena kemalasan saya untuk belajar di tempat lain, saya jadi ga update banget mengenai ekonometrika, dan ga ngerti ngebaca hasil eksripsi software olah data 😀
  4. Punya referensi , jurnal, skripsi yang mirip dulu. kenapa ? ini penting mengingat saat Anda mandek dalam mengerjai skripsi Anda, tak tahu apa yang harus ditulis dan dikaji lagi, merekalah tempat Anda menemukan ide Anda kembali, yakini, ini penting sekali untuk Anda pada penelitian Anda
  5. Gunakan Judul yang singkat, khusus. kenapa ? kebanyakan para mahasiswa menginginkan judul yang dipakai pada skripsi nya singkat, padat, dan jelas. tapi bagi sebagian dosen lain menginginkan khusus, dan lebih  ekplisit. Jadi siapkan beberapa judul andaikata disuruh ganti, saya sendiri sudah menggantinya hingga 5 kali
  6. Mulai sekarang gabung ke milis diskusi ekonometrika, dan alat analisis. kenapa ? siapa tahu ketemu error software seperti yang alami beberapa hari lalu, dan siapkan beban mental disana. ya siapa tau aja, ada peneliti lain yang kebetulan mirip penelitiannya dengan punya Anda, dan Anda diberi tahu bahwa penelitian tersebut tidak relevan
  7. Siapkan Otak, Refreshing sedini mungkin. kenapa ? karena diskripsi kalian akan menemukan 2 buah mata pisau, satu bisa menusuk Otak Anda, satu lagi Kocek Anda. ya lakukan sedini mungkin refreshing untuk membuang hawa-hawa kotor untuk bermalas-malasan, hilangkan semua itu
  8. Siapkan nyali. kenapa ? mahasiswa yang idealis seperti saya dan kamu seharusnya siap menghadapi konsekuensi dalam skripsi , pemisalan Dosen menolak Skripsi Anda, jangan menyerah, masih banyak jalan menuju Roma toh, masih ada judul lain yang perlu diolah.
  9. Siapkan Kocek. kenapa ? ini masalah selalu ada dalam semua, jika kamu tidak ahli dalam ekonometrika, Anda bisa lari ke tukang olah data, dibutuhkan dana 200-500 ribu disana, jika Anda pengen ke warnet cari data , dan jika Anda memang tak sanggup untuk melakukannya tinggal membayar semua, yang terakhir saya tidak sarankan
  10. Siapkan Data di awal, dan olah secepatnya. kenapa ? intinya dari yang saya alami waktu skripsi, skripsi kebanyakan diarahkan oleh dosen pembimbing, dan kebanyakan dari mereka gagal di hasil penelitian, maka ada baiknya uji terlebih dahulu data yang Anda peroleh, lalu ketahui hasilnya, dan tulis kembali ke dalam skripsi Anda, jikalau ada perubahan pada dosen, setidaknya Anda mempunyai argumen, agar sang dosen tidak menggantinya, kalau dirasa perlu Anda bisa coba dengan penambahan variabel lain yang tidak digunakan sebagai variabel dalam penelitian Anda, jika dosen mengganti, Anda tinggal menawarkan variabel tersebut.
  11. Cari Pacar. Kenapa ?? well emang agaknya ini ga penting, tapi teman saya sudah mengalaminya, skripsi mandek , akhirnya kelar dengan adanya pacar, dan saya sendiri agaknya menyadari ini penting jika “sang pacar mau ngebantu kita dalam skripsi juga”. catatan pada nomer ini adalah pilah-pilih  temen yang skripsi juga, jangan gabung sama yang malas ama skripsinya, kebawa nanti 😀 😀

11 tips tersebut bebas ga berurutan , karena pada hakikatnya kita semua tidak demen ama tata-tertib 😀 , nah jika tak dilakukan ada beberapa konsekuensi :

  1. GAGAL (terus nulis i quit kaya di Film Three Idiots)
  2. LAMA (paling sering terjadi dan ini sudah dialami oleh beberapa teman saya, moga-moga saya tidak)

Tapi untuk menghindari 2 aturannya gini :

  1. Rajin beribadah, minta doa ama Allah Swt
  2. Minta restu Orang Tua, Sodara, dan Keluarga
  3. Minta restu teman, sejawat, dan kolega
  4. ikutin 11 aturan tadi
  5. tertib 😀 😀

salam !!!





Membuat Read More pada WordPress.com

19 03 2010

Udah 4 bulan lamanya gw bergerilya di WP.Com, tapi selama itu, gw gak ngerti fungsi MORE di area tulisan ini.

OON Banget dah gw.

Read More berfungsi untuk menyingkat postingan, sehingga jika pembaca mengklik Read more, pembaca akan tersalurkan langsung ke halaman postingan itu berada.

Tips dari gw, lo taro fungsi pas banget, keadaan yang sedang tegang-tegangnya (klimaksnya), kayak dulu pas kita nonton power ranger kan ada to be continuednya… hehe

Ni Caranya !!!

Postingan lo yang mau ditampilin di homepage <!–more–>setelah kata MORE bisa lo tulis Read More, Bisa lo tulis Lanjut, Next, terserah setelah fungsi ini taro postingan yang di hide di homepage alias cuman bakal nongol di halaman aslinya.

Jadi simplenya urutannya Postingan Tampil di Homepage -“<!–more(terserah lo)–>”- Postingan yang diumpetin di halaman aslinya