Radio di Winamp

5 03 2011

Sekedar berbagi rasa kawan struggle.

tau kan software wajib yang biasa kita pake buat dengerin musik, ya winamp.

selain buat dengerin MP3 pastinya, kita juga bisa listening radio kesukaan kita juga, tapi ini khusus bagi kalian yang punya koneksi internet.

Gw punya beberapa playlist kriteria radio Indonesia dan luar negeri, pastinya easy listening, soalnya luping gw udah mau meledug kalo dengerin playlist di hardisk gw (boseeeen). Berikut beberapa radio rekomendasi gw, dan sekaligus yang dijadiin playlist untuk di dengerin: cekibrot gan 😀

Radio Indonesia

Hard Rock FM –> mms://hardrockfm.com/hardrock1

Trax On Sky –> mms://traxonsky.com/trax2

Kaskus Radio –> http://server.kaskusradio.com:8888/

Prambors –> http://live.masima.co.id:8122

Gen FM –> rtmp://stream.seleb.tv:443/radio

Metal

Hardrock Live –> http://66.90.103.189:8868/

Heavy Metal Radio –> http://www.heavymetalradio.com:8000

80’s, 90’s

SKY FM –> http://scfire-dtc-aa05.stream.aol.com:80/stream/1013

Jazz

Piano –> http://88.191.69.43:7814

Bossa Nova –> http://88.191.69.43:7804/

Jazz Radio Blues –> http://broadcast.infomaniak.ch/jazzblues-high.mp3

Reggae

Reggae Trade FM –> http://72.13.81.5:5048

 

Oh yaa, sebelum lo masukin tuh url, lo kudu nginstall dulu winamp! Cari aja di Indowebster.com deh , banyak. hehe. Nah trus Add URL (CTRL+L) di playlist, copas dan pastekan, Enjoy.

See you again, kawan struggle

Iklan




[Review]WP.ORG dan WP.COM

13 01 2010

WP.COMWP.ORG

Alhamdulillah,, akhirnya kembali lagi ke strugglemoment, setelah 3 hari bermain di hostingan sendiri di sini, dari hostingan gratis ala byethost, dan hostingan gratis ala 000webhost. Untuk Hostingan lain saya belum coba..
Awalnya saya bermaksut untuk membuat WP self-hosted, karena mendukung javascript, plugins, upload tema sesuka hati. Tapi ada baiknya sebelum kamu pindah ke hostingan sendiri, kamu di WP.com aja dulu, belajar buat postingan yang menarik, karena indikator sukses tidaknya ada di jumlah visitornya, maksimalkan saja SEO (ini ada di plug in WP self Hosted)

Berikut adalah pengalaman saya ketika membuat WP self Hosted, Gw buat dulu domain di co.cc, trus pilih hostingan yang mau lo pake, terserah.. dan catatan dari gw “jangan kemakan ma tawaran storage yang besar” nah, kebetulan gw make 000webhost dan byethost untuk domain ini dan itu

Registrasikan dahulu Domain lo, biasanya nunggu 2 hari, nanti lo bisa cek di e-mail yang lo daftarin pas registration form. Nah jangan lupa juga daftar registration di hostingan yang lo pilih. Cari hostingan yang bisa make installer script kaya fantastico gitu. Nah untuk 000webhost lo gak bisa make fitur autoinstaller fantastico, ada message gini “We are upgrading autoinstaller at the moment. We do not have exact date when it wil be finished.
However, you can upgrade account and immediatelly start using another autoinstalled that has 50 scripts ready to install in one click!
, kalo ada kata-kata tadi berarti lo perlu download master WP di sini.

Baca Selebihnya…