Jangan cuman asal kerja !!!

17 01 2014

Data penduduk BPS penduduk 2010 aja 237 juta, angkatan kerja menganggur februari 2013 itu ada 7 juta. Masak lo mau digantiin sama 3 persen orang Indonesia itu sih.

Kerja tuh ada tanggung jawab, kerja itu lo artinya mainin peranan, ga cuman asal datang absen, makan siang, absen pulang. Ngeluh oke, asal wajar, toh semua orang bebas berpendapat. Peran lo akan diapresiasi ketika lo emang bisa handle pekerjaan lo. Lagian, jelas jelas jobdescnya ngelayanin, kalo ga siap ngelayanin, segera bangkit dari tuh kursi.

Kalo orang punya mental dan udah tau bentuk threat kerjaan macam apa, ya dari awal tiap lo bangun tidur prepare siapin mental. Kalo mental masih awut awutan, ya ga usah masuk sekalian. Please deh jadi orang yang shame of wrong doing dan jadi orang yang bisa berubah. Bukan masanya lagi lo harus disuapin. Di kuliahan aja dikasih literatur suruh belajar sendiri kan?.

Please bijak dalam bekerja. Kalo emang zona nyaman lo keganggu, silahkan dari sekarang persiapan cari tempat baru.

Iklan




Suntuk

16 01 2014

Emang bener kata orang, ga gampang tinggal di kota orang, apalagi pulau orang.

Hah! Nasib, nasib. Ga pernah kepikiran kalo bakal sampe nih pulau dari dulu. Pernah sih kelintas, tapi buat jalan-jalan, bukan buat kerja.

Tapi, balik lagi deh ke sunah, barang siapa sabar, pasti ada jalan keluar.





toss the feather

21 10 2013

2013 dan gue masih dengerin ini! yap!!!!

 

tiba – tiba Palangka Raya hujan, deras dan lebat. seperti jejak fluet andrea yang oktaf tinggi.

violin yang mengelukan, serasa mengilukan sendi di tumit kaki.

tabuhan perkusi yang mengetuk bathin sekali lagi, bahwa bumi ini harus layak untuk ditinggali.

dan irama rythm gitar yang menuansakan hati segar kembali untuk ke peraduan.

 

jika kita ingin membawa mimpi, maka bujurkanlah selalu mimpi di hati,

tuangkan dalam uraian tinta, dan tuliskan dalam setiap kegiatan kita.

Palangka Raya yang berasap pun kini dibasahi oleh riaman air

yang membuat hati kelu mata menjadi sayu

 





hola Palangka Raya

21 10 2013

busetttttttt, last posting gue februari.. soriiiii temen2 struggle. sibuk begawe nih. sibuk begawe di perusahaan yang masih lama tapi dengan dimensi yang beda. Dimensi sekarang namanya dimensi tabung. Bisa megap-megap kalo keabisan oksigen, atau bisa meledak ibarat tabung gas.

alamaaak,,, sekarang jam 21:33, dan gue masih di kamar yang sama kaya Februari lalu. Damn!!! ampir setaun juga nih di Palangka Raya, si bumi tambun bungai, yang tambunnya dimana gue ga ngerti.

Oh ya, yang mau kesini sekarang-karang ini, siapin masker gih, sebelum ke airport mampir dulu ke apotik, beli yang seceng-an aja, mujarab brok! ih pekat banget asepnya, mana kalo ada ujan, kaya ga niat banget, deres eh tiba tiba mengalun.

itu tips buat yang mau kesini aja, siapa tau mao survei rumah bakal ibu kota baru kan. (apaan siiih…). Gue baru mikir, mungkin ada beberapa tips yang bisa lo lakukan di Palangka Raya:

1. yang belon pernah naik speed boat, tempatnya disini broo
2. yang udah sering ke kota hujan silahkan bawa payung ke bogor, yang mau ke kota asap silahkan kemari bawa masker.
3. yang mau ngeliat pasir berbisik tapi ga di Bromo, silahkan kemari, karena yang lo injek pasir disini (huhuhuhu….)
4. yang mau liat judi jalanan, kemari komandan, banyak di jalanan.

tapi yang ga abis gue pikir itu no.4, mereka tuh sembarangan banget mainnya, sampe nutup jalanan. Nama permainannya dadu gurak, tau deh gimana mainnya, dan yang aneh nya lagi, lo bakal nemuin tuh acara pas ada kondangan kematian (busett). Ya gitu deh, belon 100 persen nampung di otak gue kenapa bisa gitu. oooh, mungkin buat ngibur keluarga yang sedang ditinggalkan (ya kaleeeeee..).

dah ah, ntar gw digibas lagi..

cayo dulu struggle…