Membuat Read More pada WordPress.com

19 03 2010

Udah 4 bulan lamanya gw bergerilya di WP.Com, tapi selama itu, gw gak ngerti fungsi MORE di area tulisan ini.

OON Banget dah gw.

Read More berfungsi untuk menyingkat postingan, sehingga jika pembaca mengklik Read more, pembaca akan tersalurkan langsung ke halaman postingan itu berada.

Tips dari gw, lo taro fungsi pas banget, keadaan yang sedang tegang-tegangnya (klimaksnya), kayak dulu pas kita nonton power ranger kan ada to be continuednya… hehe

Ni Caranya !!!

Postingan lo yang mau ditampilin di homepageĀ <!–more–>setelah kata MORE bisa lo tulis Read More, Bisa lo tulis Lanjut, Next, terserah setelah fungsi ini taro postingan yang di hide di homepage alias cuman bakal nongol di halaman aslinya.

Jadi simplenya urutannya Postingan Tampil di Homepage -“<!–more(terserah lo)–>”- Postingan yang diumpetin di halaman aslinya


Aksi

Information

One response

31 03 2010
Resa

menarik ni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: