Misuh Jabatan

14 01 2015

8 jam sehari sudah pasti untuk manusia kantoran bertemu manusia kantoran lainnya. It means, sepertiga hari kamu bersama orang orang yang sibuk mengerjakan job descriptionnya. Dalam sebulan ada peluang 22 hari kerja, dan jika diterjemahkan kamu punya kesibukan yang sama dari hari ke hari 176 jam sebulan atau 2112 jam setahun. Bayangkan!

Kita kerucuti kembali permasalahan diatas, kalian membutuhkan tingkat istirahat standar sebanyak 8 jam, berarti sisanya 8 jam kalian sibukkan dengan istri, anak, atau keluarga.

Nah berarti bisa kita kelompokkin kan dalam bagian gini :

image

Coba kalian bayangkan irisannya aja rata kan? Tapi apa coba yang dominan makan irisan lebih, hayo hayo pikir !

KERJAAN!

Kenapa coba ?

1. Load kerjaan numpuk
2. Bos ngamuk-ngamuk
3. Dateng audit
4. Bos besar kunjungan
5. Komputer ngadat
6. Trainingin staf
7. Masih banyakkkk….

Gila ya segitu banyaknya bisa ngereduce waktu lo istirahat, waktu kalian untuk sharing, waktu kalian untuk joging, dan sebagainya.

Nah parahnya lagi, dari yang sekian kian point di atas di rigidin labi misal.
1. Kerjaan ga kelar kelar gara gara ada salah proses, akhirnya misuh misuh
2. Ngamuk ngamuk sampe misuh misuh di timeline path, atau bbm
3. Banyak temuan paraah
4. Kunjungan dadakan yang bikin sakit perut
5. Komputer ngebul kepanasan ac rusak kerjaan ga kelar2
6. Susah benerin di ajarin ddaaah.

Nah masih bisa di rigidin lagi ga tuh ya, kayaknya sih masih.
Intinya gini kawan struggles, 8 jam kita di kantor kan di tentukan oleh 2 pilihan aja nih: mau bener, atau mau cari tau dari ga tau. Tapi ternyata, perlu juga dukungan dari atasan dong. Atasan di angkat untuk memanajerial waktu, proses antar kerja, dan tukang pantau.

Nah gimana ceritanya jika cuman misuh-misuh, yang ternyata makan 8 jam lingkaran lo sendiri. Lagi pengen having fun, eh keliatan misuh misuh dia. Lagi pengen ngemil asik sambil buka timeline, eh nongol dia.

Karena dia udah ambil 8 jam kita, makanya bisa di bilang, ya kali emang kerjaan mulu.
Coba jangan misuh misuh dulu, kerja kan cari uang, kalo ada kesalahan kan pasti di tata ulang, siapa juga yang mau ilang uang. Gitu aja ya kan.

Nah…


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: